Polres Maros Himbau Pemuda Tidak Nongkrong Larut Malam Lewat Patroli Presisi

Maros – Sat Samapta Polres Maros kembali melaksanakan Patroli Perintis Presisi pada Kamis malam, 22 Agustus 2025. Kegiatan patroli ini berlangsung sejak pukul 23.10 Wita hingga 00.00 Wita dengan menyasar area depan Kantor Bupati Maros, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros.

Dalam giat tersebut, satu regu Unit Patroli 802 Sat Samapta Polres Maros dikerahkan untuk melaksanakan patroli mobile sekaligus memberikan himbauan kepada masyarakat, khususnya para pemuda yang kerap melakukan aktivitas nongkrong hingga larut malam.

Kasat Samapta Polres Maros, AKP Alexianus Sumartono, menjelaskan bahwa patroli rutin ini merupakan upaya preventif untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat.

“Patroli perintis presisi kami lakukan secara konsisten, terutama di titik-titik yang sering dijadikan tempat berkumpul para pemuda. Tujuannya untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas dan memastikan wilayah Maros tetap kondusif,” ungkapnya.

Hasil kegiatan menunjukkan situasi tetap aman, kondusif, dan terkendali. Tidak ditemukan adanya kejadian menonjol selama pelaksanaan patroli.

Dengan hadirnya patroli rutin ini, Polres Maros berharap tercipta rasa aman di tengah masyarakat, sekaligus meminimalisir potensi gangguan kamtibmas, terutama di lokasi-lokasi yang rawan aktivitas hingga larut malam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *