Antisipasi Lonjakan Pengunjung Pasca Iduladha, Polres Maros Perketat Pengamanan di Lokasi Wisata

Maros – Dalam rangka mengantisipasi meningkatnya jumlah pengunjung pasca perayaan Iduladha 1447 Hijriah, Polres Maros melalui Satuan Pengamanan Objek Vital (Sat Pamobvit) memperketat pengamanan dan patroli di sejumlah lokasi wisata yang ada di Kabupaten Maros, Jumat (29/5/2026).

Pengamanan dan patroli difokuskan di dua destinasi wisata favorit masyarakat, yakni Taman Wisata Alam (TWA) Bantimurung dan Grand Waterboom Maros. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Iptu Duddin guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif.

Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan patroli dan monitoring di area objek wisata serta memberikan imbauan kepada petugas keamanan, karyawan, maupun para pengunjung agar tetap waspada dan tanggap terhadap situasi di sekitar lokasi wisata.

Kasat Pamobvit Polres Maros AKP Junardi, S.H., mengatakan bahwa kegiatan pengamanan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang memanfaatkan masa libur untuk berwisata bersama keluarga.

“Pengamanan dan patroli rutin kami tingkatkan pada momen libur panjang maupun pasca hari besar keagamaan, termasuk Iduladha, untuk memastikan masyarakat dapat berwisata dengan aman dan nyaman,” ujar AKP Junardi.

Ia menambahkan, kehadiran personel kepolisian di lokasi wisata juga bertujuan menciptakan situasi kamtibmas yang tetap aman, tertib, dan kondusif selama aktivitas masyarakat berlangsung.

Melalui kegiatan patroli dan pengamanan tersebut, Polres Maros berharap masyarakat dapat menikmati waktu liburan dengan aman dan nyaman, sekaligus meminimalisir potensi gangguan keamanan maupun kejadian yang tidak diinginkan di kawasan wisata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *