Presiden Republik Indonesia Ir.H. Joko Widodo Laksanakan Kunjungan Kerja di Kabupeten Maros

Polres Maros – Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo, laksanakan Kunjungan Kerja (Kunker) di Wilayah Kabupaten Maros, Rabu (29/03/2023)

Sejumlah agenda kunjungan kerja di Kabupaten Maros diantaranya menyapa masyarakat dan pedagang hingga mengecek langsung harga sembako dan membeli barang dan membagikanya kepada masyarakat di pasar Tramo, meresmikan pengoperasian jalur Kereta Api Lintas Makassar-Pare pare antara Maros-Barru, meninjau Stasiun Kereta Api Rammang-Rammang dan mengunjungi Kampung Nelayan di Desa Pajjukukang, Kecamatan Bontoa, Maros.

Dalam amanat Presiden Joko Widodo saat meresmikan pengoperasian Jalur Kereta Api Lintas Makassar – Pare pare antar Maros Barru dan Depo Kereta Api Maros “Saya sangat senang apa yang kita sudah mulai ini, jalur kereta Api Trans Sulawesi yang nantinya Insya Allah akan sambung menyambung dari Makassar sampai ke Sulawesi Utara, meskipun sekarang ini baru dari Makassar sampai Pare Pare” Tutur Kepala Negara.

“Ini nanti kalau betul betul keretanya banyak ada untuk penumpang, wisata, angkutan barang akan memberi daya saing (Competitiveness) negara kita akan semakin baik karena barang diangkut dengan alat transportasi yang murah dan ini adalah pilihan yang akan kita berikan kepada masyarakat, pengusaha menggunakan jalur yang kita bangun ini” Tutur Presiden.

Dari pantauan media selama kegiatan kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo, situasi aman dan kondusi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *