Apel Deklarasi Polisi RW / Dusun Polres Maros Polda Sulsel

Polres Maros_Apel Deklarasi Polisi RW / Dusun di gelar Polres Maros bertempat di Lapangan Apel Mapolres Maros, Rabu 31 Mei 2023, pagi.

Kapolres Maros Akbp Awaludin Amin S.I.K, selaku Pimpinan Apel Deklarasi yang dihadiri Bupati Maros H.A.S Chaidir Syam S.Ip, MH, Ketua Drpd A. Amir Patarai SE, Kasdim 1422 Mayor Czi Ilyas, Kajari Maros yang diwakili, Para Camat serta personil Polres Maros

Dengan Tema” Polisi RW / Dusun Hadir Untuk Melihat, Mencatat, dan Memberikan Solusi Terbaik Terhadap Permasalahan Yang Ada Di Masyarakat”

Dalam sambutannya Kapolres Maros
Akbp Awaludin Amin S.I.K, menerangkan ” Saat ini Indonesia di hadapkan pada situasi yang cukup dinamis dan Fluktuatif seiring mendekatnya agenda Pemilu dan Pilkada Serentak yang akan di laksanakan pada tahun 2024 dalam berbagai hal kehidupan masyarakat di wilayah Kabupaten Maros sangat mempengaruhi situasi Nasional.
Kabupaten Maros dikenal sebagai penyangga Kabupaten Ibukota Provinsi Sulawesi Selatan dengan karakter masyarakat yang sangat Religius dan beraneka ragam, adakalanya mewarnai situasi Kamtibmas di wilayah seperti munculnya kekerasan, kejahatan jalanan, Kdrt, penyakit masyarakat dan sosial maupun kriminalitas lainnya, atas fenomena itulah, pada hari ini kita Mendeklarasikan pembentukan program Polisi RW dan Polisi Dusun sesuai Instruksi Bapak Kapolri kepada seluruh jajaran se-Indonesia program yang di luncurkan pimpinan Polri ini sebagai salah satu strategi untuk menekan dan mengantisipasi timbulnya gangguan kamtibmas seiring upaya menciptakan Kondusifitas masyarakat melalui Polisi RW dan Polisi Dusun bermitra dengan unsur masyarakat, Lembaga kemasyarakatan dan unsur pemerintah daerah untuk berkolaborasi mencari solusi permasalahan gangguan kamtibmas, meningkatkan kesadaran hukum dan memperkuat kepedulian masyarakat terhadap keamanan bersama, pepatah mengatakan “Dimana Bumi di Pijak di situ langit di junjung”.
Sebanyak 30 % atau 140 orang personil telah di bentuk personil yang ada dari jumlah personil yang ada dalam rangka pembentukan Polisi RW / Dusun yang akan bertugas dan tersebar pada wilayah RW / Dusun di Kabupaten Maros dengan berbagai potensi memperkuat kelompok jaga warga dan jaga dusun dengan bersinergi dan berinteraksi langsung dengan masyarakat di lingkungannya.
Melalui Apel ini tak lupa kami memohon kepada bapak Bupati Maros dan Forkopimda serta unsur Muspida, Kecamatan sampai Desa mendukung program ini guna mewujudkan ketentraman dan kedamaian di wilayah di Kabupaten Maros.
Mengakhiri sambutannya Kapolres Maros menekankan :

  • Laporkan setiap minggu kegiatan sosialisasi Polisi RW kepada masyarakat dalam satu file dilengkapi dengan Dokumentasi.
  • Jalin Koordinasi dan Komunikasi dengan instansi terkait serta seluruh Stakeholder terkait penugasan saudara sebagai Polisi RW / Polisi Dusun.
  • Kedepankan Sikap Humanis, ramah, sopan dan Profesional dalam memberikan Pelayanan kepada masyarakat.
  • Lakukan penyelesaian metode problem solving dengan metode saran dan Assessment.
  • Laporkan secara berjenjang jika menemukan permasalahan di wilayah yang membutuhkan penanganan segera.
  • Pastikan dan yakinkan segala bentuk permasalahan di wilayah saudara dapat terselesaikan dengan baik dengan mengedepankan SOP dan aturan yang berlaku.
  • Selamat bertugas dan jadilah Polisi yang dicintai dan disayangi masyarakat Kabupaten Maros.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *