Polres Maros_Program Jum’at Curhat di gelar di Halaman Masjid Masjid Matajang Desa Timpuseng Kecamatan Camba Kabupaten Maros, Jum’at 4 Juli 2023.
Kegiatan Jum’at Curhat di Pimpin Kabag Ops Polres Maros Kompol Abriadi S.Ag, Para Pju, Kasat, Kasi, Kapolsek Camba Akp Mappiare, Danramil 1422 – 03 Kapten Inf. Masdar, Kacabjari Camba Andi Baso Sulolipu Amir SH, Camat Camba yang di wakili Marsuki,Para Bhabinkamtibmas, Babinsa serta warga Kecamatan Camba.
Sambutan Camat Camba yang diwakili, “mengucapkan Terima Kasih banyak kepada Polres Maros yang sudah mengadakan kegiatan Jum’at Curhat bersama Tni di wilayah Kecamatan Camba diharapkan kegiatan tersebut tetap berlanjut sehingga hubungan Tni – Polri serta Pemerintah tetap harmonis” ucapnya.
Beberapa Warga masyarakat menyampaikan Curhatan secara langsung,
- Sdr. Muslimin, menyampaikan :
- Mengucapkan terima kasih telah mengadakan kegiatan Jumat curhat bersama TNI-Polri di Wilayah Kec. Camba sehingga dengan kegiatan seperti ini menunjukan bahwa sinergitas antara TNI-Polri dan Forkopimda sangat baik.
- Agar pemuda yang mengendarai sepeda motor yang tidak pakai helm dan knalpot bugar ditindaki guna memberi efek jera.
- Agar pengurusan SIM bagi warga Camba dibantu untuk penerbitannya mengingat pengurusan SIM sangat susah.
- Sdr. H. Abd. Senong, Menyampaikan :
- Agar knalpot borong yang berada di wilayah Camba ditindaki karena sangat mengganggu pengguna jalan lain.
- Agar olah raga khususnya di bidang sepak bola lebih ditingkatkan dan didukung oleh pemerintah setempat.
- Anwar ( Puskesmas Camba ), menyampaikan :
- Kami berharap dukungan besar para forkopimda untuk bekerjasama menekan sunting yang jadi issue nasional.
- Kami berharap untuk meningkatkan olah raga khususnya di bidang sepak bola agar pemerintah membantu menganggarkan olah raga.
- Sdr. H. A. Mapisone, menyampaikan :
- Terkait korupsi agar pada saat dilakukan pemeriksaan terhadap para kepala Desa tidak merembet kemana-mana, contoh terkait pembangunan jembatan yang bermasalah.
- Sdr. A. Arsyad ( Kepala Desa Timpuseng ), menyampaikan :
- Bentuk TIM terpadu untuk atasi kenalpot Racing / Borong
Dari beberapa keluhan dan saran tersebut Kabag Ops Polres Maros, bersama TNI dan Pemerintah Kecamatan Camba menjawab dan akan segera menindak lanjuti setiap keluhan dan saran pendapat dari masyarakat.
Kegiatan Jum’at Curhat bertujuan untuk membuka ruang kepada masyarakat yang ingin menyampaikan masukan ataupun keluhan secara langsung terkait gangguan Kamtibmas serta tindak pidana kejahatan lainnya.



