Polres Maros_ Dalam rangka meningkatan keamanan Rutan Polres Maros, Wakapolres Maros Kompol A. Alamsyah S.H.,M.H., didampingi Kabaglog Akp Muh Jamal Ansar, Kasat Tahti Iptu Os Fredy, Kasi Humas Polres Maros Iptu Duddin, melaksanakan Kontrol dan pengecekan Ruang tahanan Polres Maros, Selasa 15 Agustus 2023.




Kegiatan pengecekan ini dilaksanakan dengan tujuan dapat mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan seperti tahanan kabur dan kondisi kesehatan.
Pada kesempatan tersebut, Wakapolres Maros Kompol A.Alamsyah S.H.,M.H., bersama Kabaglog dan Kasat Tahti memeriksa kondisi kesehatan serta keluhan selama menjalani masa tahanan dan mengecek kondisi bangunan ruang tahanan.
Wakapolres Maros juga mengingatkan kepada para tahanan untuk berperilaku baik selama menjalani masa tahanan dan tidak mengulangi perbuatannya serta selalu menjaga kebugaran tubuh, serta selalu menjaga kebersihan ruangan dan kebersihan diri.
Tak lupa pula memberi arahan dan menekankan kepada petugas jaga tahanan agar kewaspadaan ditingkatkan, lakukan pengecekan dan kontrol tahanan setiap saat, dan jaga kebersihan serta perhatikan makan dan olahraga tahanan sehingga para tahanan tidak berpikiran macam-macam selama berada di rutan.
” Prioritaskan kesehatan tahanan, apabila tahanan meras kurang sehat, segera melapor kepada petugas jaga agar dipanggil Dokkes Polres untuk segera di periksa”ucap Wakapolres Maros
“Kepada Petugas Jaga Tahanan untuk lakukan pencatatan terhadap siapapun yang besuk terhadap tahanan, serta bon tahanan maupun makanan yang dikirim untuk tahanan,”tandasnya.
” Pemeriksaan ini merupakan kegiatan rutin untuk memastikan kondisi para tahanan termasuk kebersihan serta barang bawaan milik tahanan untuk memastikan kondisi rutan dalam keadaan aman serta untuk mencegah hal-hal yang tidak di inginkan antara sesama tahanan” Ungkap Kasat Tahti.