Polresmaros.com_Kepolisian Resor Maros Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SA.W 1445 H./2023 M, bertempat di Masjid Agung Nur – Ar Rahman, Rabu 04 Oktober 2023




Peringatan Maulid dengan tema ” Dengan Meneladani Akhlak Rasulullah S.A.W, Kita tingkatkan kinerja dengan ikhlas dan Cerdas guna mewujudkan Polri Presisi Indonesia Maju.
Hadir dalam peringatan Maulid, Kapolres Maros AKBP Awaludin Amin S.I.K, Wakapolres Maros kompol A. Alamsyah S.H.,M.H., Para Pju, Kasat Kapolsek serta personil Polres Maros.
Pembacaan ayat Suci Alqur’an oleh Tawajjaha S.Pdi., dan Sari Tilawah oleh Annisa S.Pdi dilanjutkan dengan Hikmah Maulid yang dibawakan oleh Ketua Baznas Maros Ustadz H.Muh. Said Patombongi S.Sos ” Rasulullah S.A.W, di utus ke Bumi untuk seluruh umat manusia dan Rasulullah S.A.W, yang Syahidan.
Turut hadir pula Ketua Bhayangkari Cabang Maros Ny. Rani Awal bersama pengurus dan Bhayangkari Cabang Maros.
Kasi Humas Polres Maros Iptu Duddin mengatakan ” Melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W., ini kita bisa mengenang kembali sejarah dan perjuangannya dalam mendakwakan ajaran tauhid yakni agama Islam, Kita juga patut mengambil pelajaran beliau dalam kehidupan serta meneladani sifat sifat mulia yang dimilikinya,” ungkapnya.