Sat Tahti Polres Maros Gelar Pembinaan Rohani Dan Mental Tahanan

Polres Maros -Sat Tahti Polres Maros lakukan Binrohtal (Pembinaan Rohani dan Mental) terhadap para Tahanan yang ada di Rutan Polres Maros, Kamis (09/03/2023).

Giat Pembinaan Rohani dan Mental dipimpin Ustadz Hamka Mahmud, S.Pd., M.Pd., dengan didampingi Kasat Tahti Polres Maros Iptu Os Fredy T dan petugas jaga tahanan.

Pembinaan Rohani dan Mental dilaksanakan dalam bentuk pelaksanaan Yasinan dengan membaca ayat Suci Al-Qur’an dan Tausyiah oleh Ustadz Hamka Mahmud l, S.Pd., M.Pd.

Dalam tausyiahnya Ustadz Hamka Mahmud kembali mengingatkan para tahanan rutan Polres Maros untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta mempunyai tekad yang kuat untuk tidak melakukan pelanggaran hukum.

Selain itu ustadz Hamka Mahmud juga memberikan buku yang berjudul DANI (Da’i Anti Narkotika) kepada para tahanan yang isinya mengenai tata cara menjadi penceramah/Khatib.

Selain itu Ustadz Hamka Mahmud, berharap tahanan yang ada di Rutan Polres Maros dapat menjadi Penceramah.

Kasat Tahti Polres Maros Iptu Os Fredy T mengatakan kegiatan pembinaan rohani dan mental terhadap para tahanan rutan Polres Maros bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

“Pembinaan Rohani dan Mental ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para tahanan Rutan Polres Maros” Ucap Kasat Tahti Iptu Os Fredy.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *