Kanit Binmas Polsek Mandai Imbau Warga Jamaah Jum’at

Polresmaros.com_Dalam rangka meningkatkan kewaspadaan Bahaya Kebakaran pada musim Kemarau, Kapolsek Mandai Akp Asep Widianto S.Sos., M.H., yang di wakili Kanit Binmas Aiptu Yusuf Habib melaksanakan Imbauan kepada warga jamaah jum’at Masjid Fastabhiqul Khaerat Kecamatan Mandai Kabupaten Maros, Jum’at 15 September 2023.

Pada kesempatan tersebut Kanit Binmas menyampaikan imbauan kepada para jamaah Jum’at tentang bahaya kebakaran pada musim kemarau serta angin kencang saat ini serta hal-hal yang dapat memicu kebakaran.

” Saat ini musim kemarau panjang serta angin kencang kepada seluruh warga jamaah agar selalu memperhatikan keadaan rumah apabila hendak bepergian jangan lupa memeriksa kompor, sambungan listrik dan apabila membakar sampah jangan di tinggalkan hingga betul-betul api sudah di padamkan dan aman.

” Kepada warga jamaah agar mengingatkan seluruh anggota keluarga yang tinggal serumah, maupun tetangga serta kerabat tentang bahaya kebakaran pada musim kemarau saat ini agar kita sama-sama menjaga dan tetap waspada dengan kondisi cuaca saat ini, apalagi hendak membakar di lahan atau kebun di sekitar tempat tinggal,”Pungkasnya.

Kapolsek Mandai Akp Asep Widianto, S. Sos., M.H., mengatakan kegiatan ini merupakan upaya Polri untuk mencegah terjadinya kebakaran dengan memberikan imbauan kepada masyarakat sehingga diharapkan secara bersama sama masyarakat berpartisipasi untuk menjaga lingkungan serta mencegah terjadinya kebakaran” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *